alt

Даниэль Сальвадор (орган), Петр Лундстрем (скрипка). К 335 -летию Баха

Органный зал
17 мартаср19:00

Стоимость билетов: 400—800 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

335-летие Иоганна Себастьяна Баха эти музыканты решили отметить оригинальным способом: они вышли на дуэль!


Исполнители:
Даниэль Сальвадор,
орган
Пётр Лундстрем, скрипка

По одной из музыковедческих версий, прежде чем Иоганн Себастьян впервые сел за орган, отец обучил его игре на скрипке. В этот вечер в роли «дуэлянтов» выступят органист из Испании Даниэль Сальвадор и скрипач Пётр Лундстрем (Россия).

О предстоящем музыкальном поединке, посвящённом 335-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха, рассказывает Даниэль Сальвадор:

«Представляемый концерт, по сути, является «дуэлью» между полученным Иоганном Себастьяном в детстве от отца (скрипка) и брата-близнеца отца (орган) музыкальным образованием. Кроме того, огромный контраст между двумя инструментами призван воссоздать типичную характеристику, которая отличает эпоху барокко».

Даниэль Сальвадор — органист и клавесинист, выступал на лучших органных площадках Испании, а также в различных европейских городах: Париж, Антверпен, Рим, Рига и др. Кроме того, постоянно сотрудничает с камерным оркестром “Villa de Madrid” и камерным барочным ансамблем “Stylus Cubicularis”, с которым записал несколько дисков испанской барочной музыки. Музыкант был удостоен чести выступить органистом на церемонии причисления к лику святых католического епископа Дона Альваро дель Портильо (2014 г.), играя для пятисоттысячной публики верующих.

Пётр Лундстрем — представитель знаменитой музыкальной династии, внук народного артиста России пианиста Михаила Воскресенского и внучатый племянник легендарного джазмена Олега Лундстрема. В девять лет Пётр стал лауреатом I премии Международного конкурса скрипачей в Киеве. Лауреат Международного конкурса скрипачей в Софии (Болгария) и Международного струнного конкурса в Харбине (Китай). В 2010–2016 гг. Пётр выступал в Америке, Испании, Швейцарии, Китае, во всех залах Московской консерватории, во многих городах России. С 2014 года — солист Творческой Мастерской Леонида Лундстрема. С января 2018 года — исполнительный директор вышеупомянутой Творческой Мастерской. С 2019 года — участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки.

Оба музыканта ранее уже выступали в Красноярске и успели завоевать любовь публики.

Программа:
музыка И.С. Баха
Фантазия и фуга соль минор BWV 542
Соната для скрипки соль минор BWV 1001
Соната для скрипки и клавира соль мажор BWV 1019
Чакона (из Партиты № 2 ре минор) BWV 1004/5
Токката и фуга ре минор BWV 565

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия