alt

"Вселенная - орган". Екатерина Мочалова (мандолина, Москва) и Андрей Бардин (орган)

Органный зал
4 ноябряср19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Солистка Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова, виртуоз домры и мандолины Екатерина Мочалова выступит сольно и в дуэте с Андреем Бардиным. Послушаем, как звучат народные инструменты в сочетании с органом!


Исполнители:
Екатерина Мочалова
, (мандолина, Москва)
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган

Впервые красноярцы услышат программу из шедевров мировой классики для органа с мандолиной — «И. С. Бах и итальянские виртуозы». Солирует музыкант экстра-класса — концертмейстер Оркестра имени Осипова Екатерина Мочалова. У народников это всё равно, что первая скрипка в оркестре Венской филармонии.

Когда Екатерина Мочалова на сцене, от неё невозможно отвести взгляд — настолько она эмоциональна, артистична! И всё же главное — это отточенное мастерство и безупречное владение народными инструментами: домрой и мандолиной. Вместе с Оркестром народных инструментов имени Осипова Екатерина много гастролирует. Ранее она окончила Академию имени Гнесиных (класс народного артиста Вячеслава Круглова), преподаёт там же на кафедре народных инструментов, продолжая традиции своего педагога. Кандидат искусствоведения, обладатель первых премий крупнейших международных конкурсов в области домрового и мандолинного искусства. Исполнила ряд мировых премьер сочинений для домры и мандолины А. Чайковского, К. Бодрова, М. Броннера, А. Цыганкова и других современных композиторов. Выступает с известными коллективами России и зарубежья: Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е. Светланова, Камерным ансамблем «Солисты Москвы», Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и многими другими. Сотрудничала с такими выдающимися музыкантами, как Юрий Башмет, Денис Мацуев, Александр Сладковский, Екатерина Мечетина, Дмитрий Юровский.

*«Её игра излучала радость и энергию в Концерте Вивальди, была убедительной и завораживающе образной», — писала газета “Southern China Morning Post” после концерта в Гонконге.

В программе сочинения И. С. Баха, Вивальди, Пасквини, Скарлатти и др.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия