alt

"Партитура". Театр современной драмы "Вспышка"

Документальный спектакль, в котором музыканты симфонического оркестра рассказывают не только о нотах, но и о жизни.


Исполнитель:
Театр современной драмы «Вспышка»
В спектакле заняты:
Актриса театра «Вспышка» Лариса Пискунова
Музыканты Красноярской филармонии:
Сергей Газизуллин, ударные
Ольга Поляк-Брагинская, скрипка
Игорь Завьялов, кларнет
Евгений Марунь, рояль
Тимур Кокшаров, гитара
Екатерина Справникова, маримба
Музыкальный руководитель — Сергей Газизуллин
Драматург — Алексей Житковский (Нижневартовск)
Режиссёр — Мария Булатова

Театр современной драмы представляет премьеру спектакля «“ПАРТИТУРА”. Разговоры с оркестром». Шуберт или Шуман? Как я выбираю то, что слушаю? Где рождается музыка? О чём мечтает скрипачка? Сколько раз трубач оказывался перед выбором «семья или карьера»? Сложно ли быть дирижёром оркестра, и справится ли оркестр без дирижёра? Что есть музыка для меня? Могу ли я представить свою жизнь без музыки?

«Партитура» — это новый документальный проект, в котором музыканты симфонического оркестра рассказывают не только о нотах, но и о жизни. Театр «Вспышка» задался целью дать им слово и услышать голоса оркестрантов. Репетиции, семья, поиски себя, концерты, гастроли, ссоры с соседями, любовь и усталость, мечты о будущем, источники вдохновения — всё, что обычно скрыто от зрителей. Всё, что настало время озвучить!

Документальный текст подготовлен драматургом Алексеем Житковским и режиссёром Марией Булатовой. Откровенные истории музыкантов прозвучат на фоне живой музыки.
Проект реализован на базе Красноярской краевой филармонии при поддержке Союза театральных деятелей РФ и Министерства культуры РФ.
Театр «Вспышка» выражает особую благодарность инспектору КАСО Артуру Кузнецову и генеральному директору Красноярской филармонии Евгению Стодушному.

В программе: документальный спектакль с музыкальным сопровождением.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия