alt

"Вселенная - орган". Вардан Арутюнян, дудук (Санкт-Петербург). Андрей Бардин, орган

Концертная программа демонстрирует удивительное звучание двух духовых инструментов – дудука и органа. Таких разных и таких похожих…


Исполнители:
Вардан Арутюнян
, дудук (Санкт-Петербург)
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган

Ещё в V веке в исторической литературе встречаются упоминания о дудуке. В народе говорят: мастер, срезавший абрикосовое дерево, для того чтобы сделать из него дудук, подарил ему вечность. Что же общего между органом и дудуком? Оба инструмента способны передать ощущение вечности, её величие и такие состояния, как покой, умиротворение, духовность. В наши дни, помимо концертной эстрады, дудук и орган можно услышать во множестве кинофильмов.

В Органном зале с программой «Утренний свет» выступят красноярский органист Андрей Бардин и музыкант из Армении, известный мастер игры на дудуке Вардан Арутюнян — выпускник Ереванской государственной консерватории имени Комитаса по классу дудука, лауреат международного конкурса имени Комитаса. Сейчас Вардан Арутюнян живёт и работает в Санкт-Петербурге. Ведёт активную концертную и преподавательскую деятельность, выступает на престижных концертных площадках России, сотрудничает со многими выдающимися музыкантами и коллективами страны.

В программе: произведения И. С. Баха, Нерсеса Шнорали, Саят-Новы, Комитаса, Макара Екмаляна, Арама Хачатуряна и др.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

*в программе возможны изменения

Ближайшие мероприятия