alt

Презентация альбома "Meni Mana". Группа "Alash"

Прославленная тувинская группа «Алаш» — обладатели премии «Грэмми», виртуозы горлового пения раскроют самобытный музыкальный мир Тувы в своём новом альбоме «Meni Mana» («Жди меня»).


Исполнители:
Трио «Alash»

Трио «Алаш» — последователи знаменитого квартета «Хуун–Хуур–Ту», создатели «новой традиции», настоящие посланники Тувы на мировой музыкальной сцене. Название группы происходит от названия реки, протекающей на северо-западе Тувы. Коллектив и его музыка — своего рода «микрокосм», отпечаток длинного пути, который республика прошла с начала 1990-х годов. На этом концерте ярчайшие тувинские хоомейжи (мастера тувинского горлового пения) современности и мультиинструменталисты откроют слушателю традиционные тувинские мелодии, бережно сохраняя аранжировки и манеру игры и привнося при этом современную энергетику. Все участники коллектива обучались традиционному пению хоомей с детства: сначала в своих семьях, позже — у мастеров горлового пения.

Группа «Алаш» объехала с концертами множество стран; особой популярностью она пользуется в США, где в 2008 году состоялся дебют коллектива. За последние 20 лет музыканты ансамбля удостоены многих престижных наград. Бады-Доржу Ондар и Аян-оол Сам носят звание «Народный хоомейжи Республики Тыва» — высочайший статус для тувинских горловых певцов, а Аян Ширижик удостоен звания «Заслуженный артист Тувы». Музыканты завоевали множество международных наград на фестивалях и конкурсах, в том числе «Грэмми» за участие в записи альбома «Jingle All the Way» группы «Béla Fleck & the Flecktones» ( 2008 г.).

В программе: традиционные тувинские произведения в оригинальных аранжировках, музыка легендарного рок-барда Александра Саржат-оола и новые произведения лидера группы Бады-Доржу Ондара.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Обращаем ваше внимание: в зале свободная рассадка

Ближайшие мероприятия