alt

Уральский молодежный симфонический оркестр

Большой концертный зал
17 декабрячт19:00

Стоимость билетов: 300—800 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Прорывной и смелый экспериментальный молодёжный оркестр Свердловской филармонии и виолончелист лауреат международных конкурсов Александр Рамм представят программу из произведений Камиля Сен-Санса и Иоганнеса Брамса.


Исполнители:
Уральский молодёжный симфонический оркестр

Дирижёр — Алексей Богорад

Солист — Александр Рамм (виолончель)

Уральский молодёжный симфонический оркестр — это оркестр-академия. Коллектив основан в 2007 году и сочетает образовательную функцию и концертную практику. В составе оркестра — студенты и выпускники музыкальных учебных заведений Екатеринбурга. Коллектив ежегодно даёт около 50 концертов, представляя порядка 40 программ. Российская премьера коллектива прошла в 2009 году в Большом зале Московской консерватории в рамках абонемента Московской филармонии. Оркестр — участник престижных музыкальных фестивалей в России, Германии, Франции и других странах. С ним выступали знаменитые дирижёры и солисты, в том числе Н. Гутман, А. Рудин, Д. Мацуев, С. Ролдугин, А. Шилклопер, Д. Крамер и др.

Сольную партию с оркестром исполнит виолончелист Александр Рамм — лауреат международных конкурсов в США, Китае, Хорватии, Финляндии и других странах. В 2015 году завоевал II премию на XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве. Выступает в известных залах мира, сотрудничает с ведущими оркестрами и знаменитыми дирижёрами, в числе которых Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Михаил Юровский, Владимир Федосеев и другие.

Дирижёр Алексей Богорад — лауреат международных дирижёрских конкурсов: имени Стефана Турчака в Киеве (2010) и имени Ловро фон Матачича в Загребе (2011). В 2011–2012 годах был дирижёром-ассистентом в Государственном симфоническом оркестре России имени Е.Ф. Светланова. С 2012 года — дирижёр Государственного академического Большого театра России. Сотрудничал с Национальным филармоническим оркестром России и другими.

Программа:
Сен-Санс. «Вакханалия»
Сен-Санс. Концерт для виолончели с оркестром № 1
Брамс. Симфония № 2

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия