alt

Виртуальный концертный зал. Башмет играет Бетховена

Камерный зал
5 декабрясб17:00

Стоимость билетов: 10 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Запись от 20 сентября 2019 года из Концертного зала имени П.И. Чайковского. Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»

Дирижёр — Юрий Башмет

Сергей Крылов, скрипка

В год 250-летия Бетховена программа концерта соткана сплошь из шедевров гения. И главное полотно — это, конечно же, Симфония № 3 («Героическая»), не похожая ни на одну из существовавших до тех пор. «Она является каким-то чудом даже среди произведений Бетховена», – писал Ромен Роллан. Он также отмечал, что эта симфония являет собою один из великих дней музыки, открывает собою эру.

Прозвучит в концерте и музыка к трагедии Гёте «Эгмонт». Эта увертюра — одно из популярнейших симфонических сочинений Бетховена. В ней наиболее полно и сжато воплощены типичные идейные и стилевые черты творчества композитора.

Украсит программу Концерт для скрипки с оркестром ре мажор (1806) Бетховена, принадлежащий к лучшим произведениям этого жанра в европейской музыкальной классике. Его отличают глубина содержания вместе с величавой простотой тем, трогательный и искренний лиризм, благородная сдержанность чувств и подлинный аристократизм.

В программе:
Бетховен.

«Эгмонт» – музыка к трагедии И. В. фон Гёте для сопрано и оркестра, соч. 84
Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 61
Симфония № 3 ми-бемоль мажор, соч. 55 («Героическая»)

Продолжительность 1 час, 1 отделение.

Ближайшие мероприятия