alt

Виртуальный концертный зал. Д.Гершвин, Л.Бернстайн и Чарли Чаплин

Камерный зал
30 январясб17:00

Стоимость билетов: 10 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Музыка из кинофильмов и мюзиклов, успешно шедших на экранах кинотеатров и театральных подмостках, продолжает покорять публику своей выразительностью и красочностью.


Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.

Исполнитель:
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации

Дирижёр – Сергей Дурыгин
Солист – Алексей Кудряшов (фортепиано)

Запись концерта от 10 ноября 2018 года будет интересна как меломанам, так и кинолюбителям, поскольку включает интересную подборку музыкальных произведений из мюзиклов и кинофильмов прошлого века. Так, в программе прозвучит музыка из одного из самых известных фильмов Чарли Чаплина «Золотая лихорадка». В 1943 году фильм получил две номинации на премию «Оскар»: за лучшую музыку (Макс Терр) и лучшую запись звука (Джеймс Л. Филдс)

Кроме того, зрители услышат произведения из знаменитого мюзикла «Вестсайдская история», «Забавное лицо» и др.

В программе: увертюра к мюзиклу «Смешное лицо», «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром, симфоническая картина на темы оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, «Симфонические танцы» из мюзикла «Вестсайдская история» Леонардо Бернстайна, фрагменты из музыки к кинофильмам «Огни большого города» и «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина

Продолжительность 1 час, 1 отделение

Ближайшие мероприятия