alt

Открытие XV Суриковского зимнего фестиваля. Красноярский камерный оркестр

Традиционно в рамках Зимнего суриковского фестиваля искусств Красноярский камерный оркестр представляет творчество земляков-красноярцев, добившихся признания на мировой сцене. В этом году приглашенной звездой стал пианист Сергей Редькин.


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов
Солист - лауреат международных конкурсов Сергей Редькин, фортепиано (Санкт-Петербург)
Дирижёр — Михаил Бенюмов

Сергей Редькин – уроженец Красноярска. Первые шаги в профессию музыкант сделал в родном городе, в детской музыкальной школе № 1 в классе Галины Богуславской. Продолжил образование в средней специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В 2009–2015 годах обучался в Санкт-Петербургской консерватории в классе Александра Сандлера. В 2011 году стажировался в Международной фортепианной академии (Комо, Италия) у Дмитрия Башкирова и других выдающихся музыкантов. В 2017 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории. Редькин – лауреат многих международных конкурсов, в том числе лауреат третьей премии XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Активно гастролирует и выступает на лучших площадках России и зарубежья. Сотрудничает с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е. Ф. Светланова.

Музыкант не раз выходил на сцену с Красноярским камерным оркестром под управлением Михаила Бенюмова. Последняя творческая встреча коллектива и солиста состоялась в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Шостаковича 5 марта 2020 года, во время гастролей оркестра в Северной столице. Музыкальный диалог было решено продолжить в Красноярске.

24 декабря прозвучит музыка двух австрийских композиторов, без которых невозможно представить мировую музыкальную культуру: Вольфганга Моцарта и Франца Шуберта.

В программе:
Ф. Шуберт
. Фантазия «Скиталец» для фортепиано до мажор, op. 15
В. А. Моцарт. Дивертисмент КV 138 фа мажор (фрагмент) и Концерт для фортепиано с оркестром № 13 до мажор,

Продолжительность 1 час 30 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия