alt

"Орган-оркестр" Дмитрий Ушаков, орган (Томск)

Программа, в которой орган заменит собой целый симфонический оркестр! За пультом инструмента – виртуоз, лауреат международных конкурсов Дмитрий Ушаков


Исполнитель:
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Ушаков, орган (Томск)

Вся программа концерта посвящена музыке французского композитора Шарля-Мари Видора, который, рассматривая большой симфонический орган как аналог оркестра, написал для него ни больше ни меньше, как симфонии.

В этот вечер зрители услышат две популярные симфонии Шарля Видора. Они сложны и виртуозны, потому что и сам Видор был виртуоз, и сочинённая им музыка предъявляет большие требования к исполнителю. К примеру, токката из опубликованной в 1887 году Органной симфонии № 5 является одним из самых эффектных и исполняемых произведений для симфонического органа.

Сочинения Видора прозвучат в исполнении штатного органиста Томской областной государственной филармонии с 2012 года, лауреата всероссийских и международных конкурсов Дмитрия Ушакова. Дмитрий блестяще образованный музыкант (МГК им. П. И. Чайковского, Казанская государственная консерватория, аспирантура МГК) – лауреат V Всероссийского конкурса органистов в Казани и II Международного конкурса «Organo Duo»; участник всероссийских и международных фестивалей – таких как «От Рождества до Рождества» и «Музыка в изгнании». В 2009 году при поддержке княжества Лихтенштейн Дмитрий Ушаков организовал фестиваль Rheinberger-Fest к 170-летию немецкого композитора и органиста Йозефа Рейнбергера. С 2008 года является основным приглашённым солистом крупнейшего в Европе органного фестиваля Livadia-Fest.

В программе:
Шарль-Мари Видор.
Симфония для органа №6 соль минор в 5 частях
Шарль-Мари Видор. Симфония для органа №5 Фа мажор в 5 частях

Продолжительность 1 час, 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия