alt

"Путешествие Нильса с дикими гусями". Полина Агуреева и ансамбль "Солисты Москвы"

Художественное прочтение сказочной повести «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» в музыкальном сопровождении


Исполнители:
Актриса театра «Современник» Полина Агуреева (Москва)
Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Художественный руководитель и главный дирижёр — Юрий Башмет

«В маленькой шведской деревушке Вестменхёг жил мальчик по имени Нильс. С виду – мальчик как мальчик. А сладу с ним не было никакого. На уроках он считал ворон и ловил двойки, в лесу разорял птичьи гнёзда, гусей дразнил, кур гонял, а в коров бросал камни. Так прожил он до двенадцати лет. И тут случилось с ним необыкновенное происшествие…»

Что именно произошло с Нильсом и чем закончилась его удивительная история, зрители узнают на концерте.

Сказку прочтет Полина Агуреева — российская актриса театра и кино, исполнительница романсов. Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Драма – Лучшая женская роль» за роль Ларисы в спектакле «Бесприданница» (2009), лауреат премии «Золотой орёл» Национальной академии кинематографических искусств и наук России за лучшую женскую роль в телесериале «Жизнь и судьба».

Обрамлением сказки станут сочинения скандинавских композиторов в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы». Музыка сделает историю более яркой и живой.

В программе:
Сказочная повесть «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» Сельмы Лагерлёф
Сочинения Э. Грига, К. Нильсена и Д. Вирена

Продолжительность 1 час 30 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия