alt

Квартет Алины Ростоцкой

В преддверии весны приглашаем на концерт утонченной авторской музыки, нежной и легкой, как весенний бриз.


Концерт проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова и при содействии агентства КипрейJazz.

Исполнители:
Алина Ростоцкая, вокал
Максим Шибин, гитара
Макар Новиков, контрабас
Михаил Фотченков, барабаны

Алина Ростоцкая – одна из самых неординарных представительниц московской импровизационной сцены. Ей подвластны и джазовый мейнстрим, и этника, и modern jazz, и свободная импровизация.

Воспитанная в музыкальной семье, выпускница легендарной школы имени Скрябина, а также Музыкального училища им. Гнесиных, Алина с детства писала авторскую музыку, исполняя ее на концертах наряду с джазовыми стандартами. Певица обладает теплым и мягким тембром голоса, редким инструментальным мышлением, тонким чувством стиля. Она экспериментирует со стилями, поет как на английском, так и на русском языках, а часто вообще без слов, используя голос, как инструмент. Ее музыка – это воздух, в ней много пространства, тончайших эмоциональных оттенков, аллюзий и смыслов.

Алина Ростоцкая лауреат международных конкурсов Voicingers (Польша), Riga Jazz Sage (Латвия), Nomme Jazz (Эстония), Baku Jazz Competition (Азербайджан), полуфиналистка проекта «Большой Джаз» на телеканале Культура. Дебютный альбом «Flow» вышел в 2016 году на российском лейбле Igor Butman Music Group и норвежском лейбле Losen Records и получил массу положительных рецензий от европейских и американских критиков. Сейчас Алина выступает со своим квартетом, в котором играют замечательные московские музыканты: Максим Шибин (гитара), Макар Новиков (контрабас) и Михаил Фотченков (барабаны). Они играют современный авторский джаз, их музыка прозрачная, созерцательная, акварельная, в ней сочетаются предельная уязвимость и мощь.

В программе: авторская музыка.

Продолжительность 1 час 30 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия