alt

"И.С.Бах - детям" Андрей Бардин, орган

Органный зал
6 мартасб11:00

Все билеты проданы

6+

Предлагаем заглянуть в знаменитую нотную тетрадь Анны Магдалены Бах и «Органную книжку» – тетрадь упражнений, написанных Бахом для сына


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган

Наверное, для многих начинающих музыкантов знакомство с именем композитора И. С. Баха происходит благодаря знаменитой нотной тетради Анны Магдалены Бах, второй жены композитора. Музыкальный альбом включает 42 произведения, большинство из которых лёгкие пьесы, которые и прозвучат в программе концерта. Записанные практически три столетия назад в нотную тетрадь Анны Магдалены Бах, пьесы активно исполняются в младших и средних классах музыкальной школы и в наше время, являясь первой ступенькой знакомства юных пианистов с полифонией и барочной клавирной музыкой.

Завершат программу концерта хоральные прелюдии из «Органной книжки» Иоганна Себастьяна Баха. Это была тетрадь упражнений для сына Баха, включавшая 46 органных хоральных прелюдий для начинающих музыкантов. Большинство прелюдий этого сборника — небольшие лирические поэмы, скромные по изложению, но полные чудесной поэтической выразительности.

В программе: И. С. Бах Пьесы из «Нотной тетради Анны Магдалены Бах» и хоральные прелюдии из «Органной книжки»

Продолжительность 1 час, 1 отделение

Ближайшие мероприятия