alt

"Время соборов" Юлия Глазкова, орган (Санкт-Петербург)

Знаменитые соборы мира – это не только шедевры архитектуры, но ещё и величественный звук органа — одного из символов религиозной музыки Европы.


Исполнитель:
Лауреат Международных конкурсов Юлия Глазкова, орган (Санкт-Петербург)

В программе концерта «Время соборов» прозвучит музыка композиторов-органистов. Сочинения Франсуа Куперена, непревзойденного мастера рококо, который после смерти своего отца Шарля Куперена, в 1685 году занял должность органиста церкви Сен Жерве в Париже. Там он служил восемь лет. Французскую линию продолжит Сезар Франк. В 1853 году он получает место органиста в церкви Сен-Жан-Сен-Франсуа дю Маре, а 1 декабря 1859 года Франку было доверено первое исполнение на только что построенном органе работы знаменитого мастера Аристида Кавайе-Колля в церкви Святой Клотильды. На должности органиста в этой церкви Франк работал до конца жизни. Более того, в 1860-1862 гг. его музыкальная деятельность была сосредоточена в основном на органном исполнительстве в стенах этого храма. Именно тогда был создан первый из его трех крупных органных циклов – «Шесть пьес для большого органа». Особую популярность приобрела третья часть цикла – Прелюдия, фуга и вариация си минор.
Произведения прозвучат в исполнении доцента кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, лауреата Международных конкурсов Юлии Глазковой. В настоящее время Юлия является членом жюри международных органных конкурсов им. М. Таривердиева, им. Свелинка в Гданьске и других.
Концертная деятельность Юлии Глазковой охватывает Россию (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Хабаровск и др.), а также зарубежные страны (Германия, Нидерланды, Финляндия, Польша, Австрия, Канада).

В программе:
Франсуа Куперен Оффертуар из «Приходской мессы»
Сезар Франк Прелюдия, фуга и вариация ор. 18
Сезар Франк Хорал №3 ля минор FWV40
Шарль Мари Видор Медитация и Интермеццо из Симфонии для органа №1, ор.14
Жан Ален Литании
Луи Вьерн Cantilène, Intermezzo и Финал из Органной Симфонии №3 ор.28

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия