alt

Красноярский академический симфонический оркестр. Солистка Екатерина Мечетина (фортепиано)

Большой концертный зал
3 июнячт19:00

Стоимость билетов: 500—1500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

В программе концерта прозвучат произведения французского композитора Мориса Равеля и американского композитора Джорджа Гершвина, с именем которого связана интересная глава в истории музыкальной культуры Соединённых Штатов 20 – 30-х гг. прошлого века – так называемая «эпоха джаза».


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Солистка – заслуженная артистка России Екатерина Мечетина, фортепиано (Москва)

Этим вечером зрители услышат два произведения выдающегося американского композитора Джорджа Гершвина, на творчество которого значительное влияние оказал джаз. С элементами этого музыкального стиля связана и композиция, созданная Морисом Равелем – Концерт №1 для фортепиано с оркестром соль мажор, также представленный в программе концерта.

Музыка прозвучит в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Солирует Екатерина Мечетина, лауреат множества международных музыкальных конкурсов, заслуженный деятель музыкального искусства и заслуженная артистка России.

Екатерина училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс Т. Л. Колосс) и Московской консерватории (класс доцента Владимира Овчинникова). В 2004 году окончила аспирантуру МГК в классе профессора Сергея Доренского. В годы учёбы являлась стипендиатом фонда Владимира Спивакова и фонда Мстислава Ростроповича, по приглашению последнего в 2004 году проходила стажировку в Париже. С 2007 года – солистка Московской филармонии. Сегодня артистка даёт около 60 концертов в год. В обширном репертуаре Екатерины Мечетиной более пятидесяти концертов для фортепиано с оркестром и множество сольных программ. В 2011 году она вошла в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России.

В программе:
I отделение
Дж. Гершвин Концерт для фортепиано с оркестром фа мажор
II отделение
Дж. Гершвин Симфоническая поэма «Американец в Париже»
М. Равель Концерт №1 для фортепиано с оркестром соль мажор

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия