alt

Транссиб.Арт-фест.Квинтет Игоря Бутмана и Фантине

Концерт, завершающий VIII Транссибирский Арт-Фестиваль в Красноярске


Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Губернатора, Законодательного Собрания края и Правительства Красноярского края.

Исполнители:
Игорь Бутман, саксофон
Солистка – Fantine
Квинтет Игоря Бутмана

В финальном концерте VIII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярске певица Fantine совместно со всемирно известным Квинтетом Игоря Бутмана исполнит известные хиты, знаменитые джазовые шедевры и авторские композиции.

Fantine – уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками. Выросла в Австралии, где впервые начала свой музыкальный путь. Затем проживала и строила карьеру в Майами и Нью-Йорке. Fantine гастролировала по всему миру и имела честь работать с одними из самых ярких имён в мировой музыкальной индустрии, включая Дэйва Стюарта (Eurythmics), Эрику Баду, лауреата на премию ARIA Music Awards продюсера Ли Гровс, Вайклефа Джина (The Fugees), а также обладателей многочисленных наград «Грэмми» Глорию и Эмилио Эстефан.

В 2014 году Fantine начала выступать в качестве приглашенной солистки с Московским джазовым оркестром под руководством народного артиста России Игоря Бутмана. Вместе они гастролировали в США и России, странах Европы и Азии, выступали на крупнейших мировых джазовых фестивалях. Уникальная артистка пишет и исполняет музыку практически в любом жанре. В 2019 году у неё вышел первый сольный альбом «Overdue», а в 2020 году Фантине стала участницей девятого сезона проекта «Голос» на Первом канале.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. Ещё будучи студентом Игорь начал играть в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время Игорь Бутман участвовал в концертах и записях «Популярной механики» Сергея Курёхина, а также групп «Кино» и «Аквариум». В 1983 году выступал в оркестре Олега Лундстрема – лучшем биг-бэнде СССР. В сентябре 1987 году Игорь Бутман поступил в The Berklee College of Music. Карьера Игоря в Соединенных Штатах стремительно продолжалась. Он выступал со своей группой в ведущем джаз-клубе Бостона, играл с Пат Метини, Джо Ловано, Арти Шеппом, Рейчал Зи, а также в качестве специально приглашенного солиста с квартетами Билли Тейлора, Уолтера Дэвиса и с квинтетом Монти Александра.

В 1999 году он основал свои всемирно известные Московский джазовый оркестр, Квинтет и Квартет, названные журналом «Downbeat» – «созвездием виртуозов».

С 1999 года Квинтет носит звание «торговой марки» российского джаза. Артистов приглашали выступить в Кремле перед лидерами разных стран – Президентом США Биллом Клинтоном и Президентом России Владимиром Путиным, перед Председателем КНР Цзян Цзэминем. За годы существования коллектив участвовал в фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, выступал на лучших концертных площадках мира. Коллектив гастролировал в США, Канаде, Израиле, Индии, выступал в самых известных джазовых клубах – «Birdland», «Smoke», «Regattabar» и многих других.

В программе: известные хиты, знаменитые джазовые шедевры и авторские композиции.

Возможны изменения.

Ближайшие мероприятия