alt

Аб. "Музыкальные столицы мира". Концерт №1 "Лондон"

Малый концертный зал
7 ноябрявс18:00

Стоимость билетов: 400—900 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Красноярский академический симфонический оркестр и солист Никита Борисоглебский знакомят слушателей с музыкальным портретом Лондона в абонементе «Музыкальные столицы мира».

По программе "Пушкинская карта" можно оплатить только 1 билет


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Солист – заслуженный артист России Никита Борисоглебский, скрипка (Москва)

Английский композитор рубежа XIX-XX веков Эдвард Элгар представлен в программе концерта скрипичным концертом си минор.

Выбор исполнителей остановился на американско-мальтийском авторе, родом из Украины. Один из самых востребованных сегодня авторов Алексей Шор имеет докторскую степень по математике и большой успех у мировой музыкальной общественности. Вот уж, действительно, талантливый человек талантлив во всем!

До своего «музыкального рождения» Алексей Шор успешно занимался математикой. Затем полностью отказался от нее в пользу музыки и его имя стало известно слушателям всех континентов.

Его произведения звучат в самых престижных концертных залах от Москвы до Нью-Йорка. Популярность композитора стремительно растет. Он привлекает исполнителей и публику искренними эмоциями и понятным музыкальным языком.

В скрипичном концерте «Фантазмы» легко различимы отголоски разных музыкальных пластов – от эстрадного хита до киномузыки, от романса до шлягера.

В Англии родилось слово «джентльмен». Таким джентльменом стал для английской музыки композитор Эдвард Элгар. Джентльмен-романтик. Именно таким он предстает в музыке своего Концерта для скрипки си минор.

Три части концерта – это разные краски лирического чувства без эмоциональных крайностей. Лирика воплощена с целомудренной сдержанностью.

С творчества Элгара началось знакомство европейцев с музыкальной культурой Англии.

Лауреат международных конкурсов скрипач Никита Борисоглебский занимался исследованием английской музыки в аспирантуре Московской консерватории. Он совершенствовал мастерство в колледже музыки имени королевы Елизаветы, в Кронбергской академии музыки. Играет на скрипке Антонио Страдивари.

В программе: произведения английских композиторов.

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия