alt

Трио Макара Новикова и Алина Енгибарян (США)

Малый концертный зал
3 июнячт19:30

Стоимость билетов: 600—1200 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

В программе концерта современный джаз, авторские пьесы Макара Новикова и Алины Енгибарян


Исполнители:
Алина Енгибарян, вокал (США)
Макар Новиков, контрабас
Саша Машин, ударные
Михаил Марышев, фортепиано

В этот вечер меломаны смогут насладиться лучшей джазовой музыкой. Живой звук, позволяющий мелодии максимально раскрыться, передать слушателям настроение и энергетику, многогранные композиции, современные обработки, мастерство музыкантов и их артистизм, несомненно, надолго останутся в памяти публики.

Особое внимание на сцене будет уделено контрабасу – являясь «корнем» любого джазового ансамбля, он задает ритм и основной тон аккорда. Но в руках Макара Новикова контрабас выходит на передний план, позволяя раскрыть весь свой потенциал.

Макар Новиков за контрабасом с 18 лет, выпускник РАМ им. Гнесиных, участник многих российских и международных фестивалях в составе «Академик-бэнда» Анатолия Кролла. В составе известного и популярного «МосГорТрио» выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, Алексом Сипягиным. В 2005 году прошел студенческую стажировку в Нью-Йорке, где играл с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Hit, Clark Terry.

Вместе с Макаром Новиковым и его Трио на одной сцене выступит Алина Енгибарян – вокалистка, аранжировщик, композитор, победительница конкурса «Shure Montreux Jazz Vocal Competition» (2015). Алина происходит из музыкальной семьи: её дед – ветеран российской джазовой сцены, барабанщик Николай Гончаров. Училась в прославленной детской джазовой школе им. Кима Назаретова в Ростове-на-Дону с пяти лет. В 18 лет она отправилась в Голландию учиться в Консерватории Принца Клауса (Гронинген) где получила степень бакалавра (по классу джазового вокала) и мастера (по классу аранжировки джазового биг-бенда).

Ее педагогами были такие всемирно известные джазмены, как Джей ди Уолтер, Францин Ван Таунен и Рубен Хейн. Алина имеет весьма внушительный послужной список не только высоких побед на европейских конкурсах, выступлений на престижных джазовых фестивалях, но и достаточное количество собственных оригинальных композиций.

Её голос можно услышать на дебютном альбоме с The Aram Rustumyants Trio When The Sun Rises (2011) и на альбоме Муниципального джаз-оркестра имени Кима Назаретова Fair. Алина Енгибарян – обладательница глубокого и яркого голоса, певица новой формации в джазе.

На барабанах выступит постоянный музыкальный сообщник Макара Новикова, неординарный российский джазовый барабанщик – Саша Машин, за плечами которого работа в рекордном количестве самых разнообразных международных проектов, является артистическим директором санкт-петербургской фирмы грамзаписи Rainy Days Records. Среди тех, с кем постоянно работает Машин – трио пианиста Исфара Сарабского (Азербайджан), вокалист и мастер игры на лютне уд Даффер Юсеф (Тунис — Австрия), трубач Александр Сипягин (США).

Завершает состав трио пианист Михаил Марышев – один из самых талантливых пианистов нового поколения петербургского джаза. Является резидентом джазового лейбла «Rainy Days» и готовится к выпуску своего первого дебютного альбома.

В программе: современный джаз, авторские композиции Макара Новикова и Алины Енгибарян

Ближайшие мероприятия