alt

"Орган сквозь века" Е.Данилова, орган (Новосибирск)

Органный зал
15 июлячт19:00

Стоимость билетов: 300—500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Концерт объединяет творчество знаковых композиторов Германии, Чехии и России разных эпох и школ.


Исполнитель:
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Екатерина Данилова, орган (Новосибирск)

Под сводами органного зала в этот день будет звучать программа по-настоящему насыщенная и разнообразная. Зрители совершат «путешествие» сквозь века по нескольким странам и эпохам благодаря шедеврам таких композиторов, как Иоганн Себастьян Бах, Петр Ильич Чайковский, Георгий Мушель, Петр Эбен и другие.

Немецкое направление будет представлено творчеством выдающихся композиторов, работавших в одно и то же время в популярном тогда ключе – полифонии: Иоганна Себастьяна Баха и Георга Фридриха Генделя. В концерте прозвучат Пассакалья соль минор Генделя и Прелюдия и фуга соль мажор Баха.

Русскую школу музыки зрители услышат в сочинениях композиторов XIX – XX вв. Петра Чайковского, Христофора Кушнарева, Олега Янченко и др. Прозвучит и произведение современного чешского композитора Петра Эбена «Moto ostinato» из цикла «Воскресная музыка». Произведения Эбена исполняются на крупнейших музыкальных фестивалях Европы (Зальцбург, Авиньон и др.).

За пультом органа – Екатерина Данилова. Она окончила Иркутский областной музыкальный колледж им. Ф. Шопена по специальности фортепиано (класс Почекуниной Н. В.) и орган (класс Юденковой Я. Л.), Новосибирскую государственную консерваторию им. Глинки по специальности орган (класс доцента Багинской Н. В.). Затем продолжила обучение в магистратуре Новосибирской консерватории. В 2019 г. завершила обучение как органист-исполнитель в аспирантуре Новосибирской консерватории.

Екатерина является лауреатом всероссийских и международных конкурсов органистов, в том числе I Московского фестиваля-конкурса молодых деятелей искусств имени Н. Л. Бидлоо (Москва, 2007), Международного конкурса органистов по видеозаписям (Красноярск, 2013), II Всероссийского музыкального конкурса (Казань, 2016), I Международного конкурса органистов «Байкальская токката (Иркутск, 2017).

В программе: сочинения Г. Ф. Генделя, И. С. Баха, Ш.-М. Видора, Э. Сати, П. Чайковского, Х. Кушнарева, Г. Мушеля, О. Янченко, Й. Стрейца и
П. Эбена.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия