alt

"ВЕЛИКИЕ ИМЕНА" Дениз Онал, орган (Новосибирск)

Органный зал
29 июлячт19:00

Стоимость билетов: 250—400 ₽

Купить билет
Билеты в наличии

Другая дата и время

Органный зал 250—400 ₽ 28.07.2021 в 19:00 Купить билет
12+

В программе концерта сочинения не просто композиторов, а корифеев органной музыки, чьи произведения и в наше время поражают воображение талантом и масштабностью.


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Дениз Онал, орган (Новосибирск)

В этот вечер под сводами органного зала будут звучать глубокие, выразительные произведения зарубежных композиторов, сыгравших немалую роль в истории развития органной музыки. Так, в программе представлено творчество одного из наиболее известных композиторов эпохи барокко Дитриха Букстехуде, которого по праву считают предшественником Иоганна Себастьяна Баха, заложившим традиции органной музыки в Германии. Сам Бах, сочинения которого также прозвучат в концерте, был мастером полифонии. Его творчество оказало сильное влияние на музыку последующих композиторов, в том числе и в XX веке. Не менее известно имя Вольфганга Амадея Моцарта. Представитель венской классической школы, музыкант универсального дарования, в своей музыке Моцарт отразил идеи немецкого Просвещения и движения «Буря и натиск».

За пультом органа – Дениз Онал – выпускник Музыкального колледжа при НГК им. М. И. Глинки. В настоящее время обучается на подготовительном отделении НГК им. М. И. Глинки (специальность «Орган»). Преподаватель – доцент Наталья Викторовна Багинская.

Является лауреатом Международного фестиваля-конкурса органной музыки Гатчина-Санкт-Петербург (2013, I премия; 2014, III премия), Международного конкурса-фестиваля исполнителей на музыкальных инструментах по видеозаписям (2014, I место), Международного фестиваля-конкурса «Organ Art» в Астане (2018, I премия), Международного конкурса «Байкальская Токката» (2019, II место).

В программе: сочинения В. А. Моцарта, И. С. Баха, Д. Букстехуде и др.

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия