alt

"Времена года в Буэнос-Айресе" П.Новиков-Растопнин, саксофон (Москва), А.Бардин, орган

Концерт-путешествие по временам года с помощью музыкальных зарисовок композиторов прошлых веков и современности в оригинальной авторской обработке.


Исполнители:
Лауреат всероссийских и международных конкурсов Павел Новиков-Растопнин, саксофон (Москва)
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

Благодаря программе концерта, в которой прозвучат фрагменты из знаменитых циклов «Времена года» Петра Чайковского и Антонио Вивальди, «Сезоны в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы и авторские произведения Павла Новикова-Растопнина из его цикла «Южные пагоды», летним днем зрители то погрузятся в заснеженный декабрь, то окажутся под золотым листопадом сентябрьского дня, а уже в следующую минуту услышат звонкую весеннюю птичью трель… При этом произведения известных композиторов прозвучат в джазовой обработке Павла Новикова-Растопнина, что придаст им свежее, непривычное звучание.

Павел окончил Харьковский институт искусств (дирижирование, саксофон), Московский институт им. Ипполитова-Иванова (композиция, вокал). Лауреат всероссийских и международных конкурсов. В композиторском портфеле музыка к спектаклям, документальным и художественным фильмам. Также произведения камерного жанра, три вокальных цикла, две фортепианных сюиты, фортепианные дуэты, инструментальная музыка для разных составов, струнные, духовые квартеты и др. Павел занимается переложением и обработками классической музыки. Один из проектов – это обработки русской и зарубежной классики в джазовом стиле для саксофона и органа, а также ударных. Является художественным руководителем и дирижёром московского ансамбля солистов «ВолгаOrchestra».

В программе: джазовые обработки из «Времён Года» П. Чайковского и А. Вивальди, сочинения А. Пьяццоллы и авторские композиции П. Новикова-Растопнина.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия