alt

"Шедевры романтизма и барокко" Ирина Красная, орган (Москва)

Органный зал
30 июняср19:00

Стоимость билетов: 300—500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Две эпохи органной музыки: барокко и романтизм, воплощенные в шедеврах крупных композиторов прошлых веков.


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Ирина Красная, орган (Москва)

В рамках одного концерта зрители смогут услышать произведения сразу двух непохожих друг на друга эпох – барокко, царившего в период с XVII по середину XVIII века, и романтизм – весь XIX век. Эти стили различались не только с точки зрения техники и приемов, но даже настроением. Разумеется, барокко нельзя представить без сочинений Иоганна Себастьяна Баха, чье творческое наследие интерпретируется как обобщение музыкального искусства этой эпохи. Прозвучит музыка и Антонио Вивальди, творчество которого оказало значительное влияние на Баха.

Эпоху романтизма представят произведения таких крупных композиторов, как Феликс Мендельсон, Ференц Лист, а также Сергей Михайлович Ляпунов, принадлежащий к композиторам позднего русского романтизма.

За пультом органа – Ирина Красная. Закончила МССМШ (колледж) имени Гнесиных по специальности орган в классе Марии Владимировны Черепановой. В настоящее время обучается в МГК имени П. И. Чайковского по специальности орган на третьем курсе в классе преподавателя Константина Сергеевича Волостнова. Лауреат второй премии Второго Международного конкурса композиторов и органистов «Байкальская токката» (Иркутск, 2019). Принимала участие в Международной летней органной академии Матаро-Барселона (2017, мастер-классы Р. Прието-Рамиреса, К. Волостнова, У. Вальтера, Б. ван Оостена).

В программе: сочинения И. С. Баха, А. Вивальди, Ф. Мендельсона, Ф. Листа, С. М. Ляпунова

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия