alt

"Виртуозная органная музыка" Ирина Красная, орган (Москва)

Органный зал
1 июлячт19:00

Стоимость билетов: 300—500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

В программе концерта представлены хоральные произведения, токкаты, фуги и прелюдии крупных композиторов Германии и Франции.


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Ирина Красная, орган (Москва)

К жанру прелюдий и фуг обращались многие композиторы прошлого, поскольку эти формы, принадлежащие к вершинам полифонического искусства, позволяли максимально ярко выразить талант и мастерство. В программу концерта вошли именно такие сочинения крупных немецких и французских композиторов: И. С. Баха, Д. Букстехуде, С. Франка и др. Зрители услышат хоральные мелодии, импровизационные формы – прелюдии, фантазии, токкаты, а также фуги – не просто сложная музыка, а своеобразный духовный код немецкой музыкальной культуры конца XVII – начала XVIII века. Впоследствии она стала достоянием всего мира.

Так, прозвучит прелюдия и фуга си мажор ор. 7 № 1 Марселя Дюпре, которая считается трудной для исполнения. Первую и третью прелюдию в течение нескольких лет не мог исполнить никто, кроме самого Дюпре. Этого композитора часто сравнивают с Паганини, имея в виду в первую очередь сложность техники исполнения.

За пультом органа – Ирина Красная. Закончила МССМШ (колледж) имени Гнесиных по специальности орган в классе Марии Владимировны Черепановой. В настоящее время обучается в МГК имени П. И. Чайковского по специальности орган на третьем курсе в классе преподавателя Константина Сергеевича Волостнова. Лауреат второй премии Второго Международного конкурса композиторов и органистов «Байкальская токката» (Иркутск, 2019). Принимала участие в Международной летней органной академии Матаро-Барселона (2017, мастер-классы Р. Прието-Рамиреса, К. Волостнова, У. Вальтера, Б. ван Оостена).

В программе: композиции А. Вивальди, И. С. Баха, Д. Букстехуде, М. Дюпре, С. Франка и А. Мюле.

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия