alt

Фестиваль "Азия-Сибирь-Европа". Закрытие. "Чаплин Live". Красноярский камерный оркестр


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов)

Дирижёр —Михаил Бенюмов

Эксклюзивный проект, объединяющий два вида искусства – кино и музыку, закроет фестиваль «Азия – Сибирь – Европа 2021». Демонстрация шедевров гения немого кино Чарли Чаплина состоится под живое сопровождение двух коллективов под управлением Михаила Бенюмова: Красноярского камерного оркестра и ансамбля солистов-духовиков Hamburger Camerata. Музыка к фильмам написана самим Чаплиным.

Публика увидит две картины Чаплина – «Собачья жизнь» и «Малыш». В 2021 году «Малыш» отмечает свое 100-летие. Он был снят в 1921 году и стал важным этапом в творчестве режиссёра – это первый полнометражный фильм Чаплина. В 1971 году режиссер выпустил в прокат обновлённую версию «Малыша» со специально написанным им музыкальным сопровождением. Музыкальным лейтмотивом картины стала цитата из Шестой симфонии Чайковского. Сегодня «Малыш» включён в Национальный реестр фильмов США как имеющий большое культурное, историческое и эстетическое значение.

Красноярский камерный оркестр уже озвучивал фильмы Чаплина. «Малыш» и «Собачья жизнь» вместе с коллективом побывали на гастролях в Португалии в 2019 году, на Международном фестивале музыки в Повуа-де-Варзин.

Показ фильмов и исполнение музыки Чарли Чаплина в Красноярске стали возможны благодаря поддержке банка «Открытие». Организаторы фестиваля благодарят за помощь в осуществлении проекта Арнольда Лозано, Roy Export S.A.S и Bourne Co.

Программа:

Фильм «Собачья жизнь» © RoyExportS.A.S.

Музыка для фильма «Собачья жизнь» © RoyExportCompanyLtd. и BourneCo. Все права защищены.

Фильм «Малыш» © Roy Export S.A.S.

Музыка для фильма «Малыш» © RoyExportCompanyLtd. и BourneCo. Все права защищены.

/Logo-trademark-haute-dTheKid_100years

Продолжительность 1 час, 1 отделение

Ближайшие мероприятия