alt

Фестиваль "Азия-Сибирь-Европа". Hamburger Camerata (Германия), дирижер С.Гауденц (Швейцария)


Исполнители:
МАРИИНСКИЙ ДУХОВОЙ КВИНТЕТ (Санкт-Петербург)

Мариинский духовой квинтет основан в 2013 году солистами симфонического оркестра Мариинского театра. В составе ансамбля Софья Виланд (флейта), Никита Ваганов (кларнет), Алексей Федоров (гобой), Родион Толмачев (фагот) и Александр Афанасьев (валторна). Музыканты – лауреаты множества международных музыкальных конкурсов.

В репертуаре квинтета как оригинальные произведения для духового квинтета, так и переложения шедевров – сочинений Мусоргского, Равеля, Гершвина и других композиторов. Ансамбль регулярно представляет свои сольные программы в России и за рубежом. Музыканты выступали на фестивале «Kissinger Sommer» в Бад-Киссингене и в Гамбурге в рамках сотрудничества Мариинского театра и конкурса «Tonali». Духовой квинтет - постоянный участник Русско-немецкой музыкальной академии, в рамках которой выходили на сцену в концертах Бетховенского фестиваля в Бонне и музыкального фестиваля в Мюнхене.

Фестиваль проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре и банка «Открытие».

Программа
Д. Шнидер, Духовой квинтет
К. Нильсен, Духовой квинтет
М. Равель, «Павана на смерть инфанты»
М. Мусоргский, «Картинки с выставки»

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!