alt

Фестиваль "Азия-Сибирь-Европа". Красноярский камерный оркестр, Hamburger Camerata (Германия)

Малый концертный зал
12 сентябрявс19:00

Стоимость билетов: 450—1000 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Исполнители
Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов)
Hamburger Camerata (ансамбль духовых инструментов, Германия)
Солист – Йохан Петер Тафернер (кларнет, Германия)
Дирижёр — Симон Гауденц (Швейцария)

Слушателя ждет уникальная программа от фестивального оркестра и дирижёра Симона Гауденца.

В концерте прозвучит одно из самых красивых сочинений Моцарта - Концерт для кларнета с оркестром ля мажор. Он написан в 1791 году за несколько месяцев до смерти композитора. Концерт создавался для австрийского кларнетиста и друга Моцарта Антона Штадлера. На красноярской сцене партию кларнета исполнит немецкий музыкант Йохан Петер Тафернер – виртуоз, выступающий как сольно, так и составе различных коллективов, в том числе и Hamburger Camerata, Bad Neuenahrer QuAHRtett, Гамбургского духового квинтета. Много гастролирует США, Европе и Ближнему Востоку. Артистическую деятельность совмещает с педагогикой, его ученики показывают блестящие результаты на различных конкурсах и успешно поступают в музыкальные вузы.

Вторая часть вечера посвящена европейской музыке ХХ и ХХI веков. Посол и пропагандист швейцарской музыки маэстро Гауденц представит красноярцам творчество своих соотечественников: классика Отмара Шёка и современника Давида Хефти. Также прозвучит сочинение главного после Шопена польского национального классика Витольда Лютославского. Восточного темперамента и колорита добавить концерту произведение венгерского композитора Золтана Кодая.

Фестиваль проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре, банка «Открытие», Дней Германии в российских регионах.

Программа
В. А. Моцарт Концерт для кларнета с оркестром ля мажор KV 622

Впервые в Красноярске
Д. Ф. Хефти Адажиетто для струнных
В. Лютославский Танцевальные прелюдии
О. Шёк «Летняя ночь»
З. Кодай Венгерское Рондо

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия