alt

Фестиваль "Азия-Сибирь-Европа". Н.Мехта (табла), Н.Делег (ситар), И.Полесицкий (скрипка)

Малый концертный зал
14 сентябрявт19:00

Стоимость билетов: 300—600 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Исполнители:
Нихар Мета (табла, Индия)
Николя Дэлег (ситар, Франция)
Игорь Полесицкий (скрипка, Италия).

Программа предназначена для любителей восточной экзотики. Слушателей приглашают отправиться в музыкальное путешествие по Индии.

Любовь к индийской классической музыкальной культуре объединила музыкантов трех стран: Индии, Франции, Италии. Главным идейным вдохновителем этого музыкального союза является Нихар Мета. Музыка – большая любовь и страсть Нихара с самого раннего детства, с 12 лет он постигает искусство игры на барабанах табла. Нихар Мета – представитель очень почитаемого в Индии древнего рода. Его дед и прадед были известными астрологами и философами. Музыка - неотъемлемая часть жизни семьи Мета. В своем родном городе Ахмедабаде представители этой фамилии славятся как подвижники классической индийской музыки.

Вместе с Метой в Сибири приедет его французский коллега-единомышленник, мастер игры на другом индийском инструменте – ситаре - Николя Дэлег. Несколько лет назад они создали дуэт Rasa и занимаются популяризацией традиционной индийской музыки в Европе. В Красноярске к ним присоединится исполнитель из Италии Игорь Полесицкий, который выступит на сцене не только в качестве скрипача-исполнителя, но и ведущего вечера, расскажет о сложном мире индийской музыкальной культуры.

Программа:
Традиционная индийская музыка

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия