alt

Виртуальный концертный зал. XI Большой фестиваль РНО

Камерный зал
13 ноябрясб17:00

Стоимость билетов: 10 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

По инициативе основателя, художественного руководителя и главного дирижёра Российского национального оркестра Михаила Плетнёва с 2009 года проходит Большой фестиваль РНО.
Один из концертов фестиваля, записанный в Концертном зале им. Чайковского, предлагается вниманию зрителей. Видеозапись сделана 30 сентября 2019 года.


Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.

Российский национальный оркестр. Художественный руководитель и главный дирижёр — Михаил Плетнёв, народный артист РФ
Государственный академический Московский областной хор имени А. Д. Кожевникова
Анастасия Белукова
(сопрано) Артём Гарнов (баритон)
Текст читает Кирилл Пирогов, заслуженный артист РФ
Художественный руководитель фестиваля — Михаил Плетнёв, народный артист РФ

Услышать музыку к драматической поэме Ибсена «Пер Гюнт» в исполнении хора, чтеца и солистов с Российским национальным оркестром Михаила Плетнёва –— большая удача. Двухчасовая театральная пьеса в соединении с партитурой норвежского композитора вовлекает зрительный зал в захватывающее путешествие главного героя Пера Гюнта.

Фантастические картины из норвежского фольклора, сказочные персонажи, невероятные приключения и верная любовь прекрасной Сольвейг — всё это переплетается в поэме, текст которой живо и с юмором читает заслуженный артист РФ Кирилл Пирогов. Слушателям предоставлена возможность многое додумывать и воображать с помощью музыки. Солисты так живо и ярко прорисовывают образы и сюжетные повороты драмы, что постепенно исчезает преграда между сценой и залом.

Российский национальный оркестр был основан в 1990 году народным артистом России Михаилом Плетнёвым. В 2008 году самый авторитетный в Европе журнал Gramophone включил оркестр в мировую двадцатку лучших. В 2009 году оркестр приобрёл государственный статус.

Коллектив сотрудничал с Монсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом, Гидоном Кремером, Вадимом Репиным, Дмитрием Хворостовским, Джошуа Беллом и др. С оркестром выступали лучшие дирижёры современности –— Владимир Юровский, Шарль Дютуа, Кристоф Эшенбах, свой последний концерт в Москве Евгений Светланов дал с Российским национальным оркестром.

Первый виртуальный концертный зал Красноярской филармонии был оборудован в 2014 году в рамках национального проекта «Культура». Красноярцы по достоинству оценили возможность знакомства с видеозаписями концертных просветительских программ, которые проходили в разные годы на столичных концертных площадках России. Просмотр программ в высоком качестве изображения и звука стал доступен любителям музыки Красноярского края.

Программа концерта
Э. Григ. Музыка к драматической поэме Г. Ибсена «Пер Гюнт»

Продолжительность 2 часа 14 минут

Ближайшие мероприятия