alt

"Лучшее за сезон". Вероника Махотина и группа "Мейнстрим-бэнд"

1


В ПРОГРАММЕ:
Авторские переложения известных и любимых песен из репертуара Анжелики Варум, Евы Польна, Игоря Саруханова, Леонида Агутина и других популярных исполнителей.

О СОЛИСТАХ
Заслуженный работник культуры Красноярского края Вероника Махотина
Джазовая певица Вероника Махотина работает в Красноярской краевой филармонии с 2001 года. Её вокальные данные позволяют исполнять не только джазовые программы, но и романсы, песни разных стран. Певица обладает достаточно редким тембром голоса — контральто. Уникальный голос и вокальное академическое образование позволяют певице справляться со сложнейшими произведениями: например, в творческом сезоне 2018–2019 года Вероника спела очень техничную и сложную партию цыганки в балете Мануэля де Фальи «Любовь-волшебница».

Вероника Махотина выступала с Даниилом Крамером, Красноярским академическим симфоническим оркестром, мини-бэндом Игоря Дадаяна, оркестром Красноярского театра оперы и балета. Для своих выступлений она постоянно приглашает молодых талантливых музыкантов, давая им путёвку в большое искусство.

О КОЛЛЕКТИВЕ:
Вероника Махотина — талантливая джазовая певица, а также прекрасный менеджер джазовой жизни в Красноярске. Певица организовала группу «Мейнстрим-бэнд», которой и руководит. В её составе: Елена Богатырёва (клавиши, рояль), Дмитрий Тырышкин (бас-гитара), Андрей Гончаров (ударные), Евгений Мануйленко (саксофон, флейта), Сергей Макаренков (гитара). Этот коллектив вошёл в состав Красноярской краевой филармонии.

О ПРОГРАММЕ:
Обладательница редкого тембра голоса — контральто, получившая академическое образование и нашедшая себя в синтезе джаза и эстрады, известная певица Вероника Махотина и группа «Мейнстрим-бэнд» дарят слушателям музыкальную программу «Лучшее за сезон».

Концерт обещает быть по-весеннему тёплым и ярким. Вероника Махотина и её коллектив порадуют зрителей в программе «Лучшее за сезон» авторскими переложениями известных и любимых песен из репертуара Анжелики Варум, Евы Польна, Игоря Саруханова, Леонида Агутина и других популярных исполнителей. Все эти композиции прозвучат абсолютно по-новому!

Специальные гости концерта — Александр Жуков (перкуссия) и Сергей Павлов (гитара) — украсят вечер, наполнят звучание коллектива драйвом и яркостью.

Встреча с Вероникой Махотиной и «Мейнстрим-бэндом» подарит добрые эмоции, свет добра и вдохновения, настроит на тёплое и радостное лето.

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!