alt

"Strashen Перкашн". Ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion

STRASHEN ПЕРКАШН — про музыку, но не про страх

По программе "Пушкинская карта" можно оплатить только 1 билет


Неожиданное название концерта интригует и настораживает одновременно. В Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии звучит музыка для любителей трясущихся коленок и замираний сердца от ужаса и неожиданных кошмаров.

Музыканты ансамбля Siberian Percussion и их руководитель Сергей Газизуллин рассказывают слушателям, как делаются фильмы ужасов, какими способами режиссёры и композиторы создают эффекты кошмаров и леденящий страх в сердцах зрителей.

Психологи считают, что фильмы ужасов полезны для здоровья. Мощный выброс адреналина помогает организму настроиться на позитивное восприятие реальности и восстановить внутреннюю гармонию.

Кто предупреждён, тот вооружён — известная истина работает и на концерте Siberian Percussion. Слушатели узнают, какие инструменты записаны в звуковых дорожках, почему в ужастиках отсутствует вокальная музыка и какой характер у композиторов, сочиняющих в жанре хоррор.

Публике будет предложено оценить звучание компьютерных саундтреков и акустических музыкальных инструментов, а также их микст. Знатоки кошмарных фильмов поймут, какой вариант погружает в пучину ужаса и гипнотического страха, а какой можно воспринимать, хладнокровно и спокойно наблюдая за событиями фильма.

Программа концерта: Музыка к фильмам ужасов «Дом восковых фигур», «Астрал», «Пила», «Кэндимэн», «28 недель спустя», «Хэллоуин», «Сайлентхил», «Лабиринт фавна», «Оно», «Один пропущенный звонок»
«Приют» и др.

Ближайшие мероприятия