alt

Фест."Азия-Сибирь-Европа", Э.Бюрки, Мариинский духовой квинтет, Красноярский камерный оркестр


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов)
Мариинский духовой квинтет (Санкт-Петербург)
Солист – Элиана Бюрки (альпийский горн, Швейцария)
Дирижёр — Геворк Гарабекян (Швейцария)

В 2021 году фестиваль “Азия — Сибирь — Европа” продолжит традицию предыдущих лет: все концерты будут включать сочинения, ранее не звучавшие в нашем городе.

Красноярцам представится уникальная возможность услышать швейцарскую музыку разных эпох. С ней публику познакомят дирижёр Геворк Гарабекян и Элиана Бюрки, певица, композитор, музыкант, виртуозно владеющая альпийским горном.

Творчество Элианы Бюрки аккумулирует разные стили и направления музыкальной культуры ее страны: Элиана исполняет аутентичную музыку Альп, классику, эстрадные, джазовые сочинения. На концерте-открытии альпийский горн прозвучит в качестве солирующего инструмента в академическом сочинении.

Уроженец Армении Геворк Гарабекян много лет живет и работает в Швейцарии. Получив музыкальную специальность по классу скрипки, он продолжил образование в Высшей школе музыки в Люцерне – обучался дирижированию у Ральфа Вайкерта. Работал как дирижер с Симфоническим оркестром Люцерна, оркестром Collegium Musicum Lucerne, Национальным оркестром Капитолия Тулузы, Бетховенским оркестром в Бонне, Национальным камерным оркестром Армении. Геворк Гарабекян – художественный руководитель камерного оркестра I TEMPI в Базеле. Наряду со швейцарскими артистами на сцену вместе с Красноярским камерным оркестром выйдут музыканты из Санкт-Петербурга – Мариинский духовой квинтет.

Фестиваль проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» и банка «Открытие».

Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки “Азия — Сибирь — Европа” — культурный мегапроект: сибирские музыканты ежегодно выходят на сцену с лучшими исполнителями зарубежных стран. Сибирь — и в этом главная идея фестиваля — центральное связующее звено, соединяющее две великие мировые культуры Востока и Запада.

Программа:
Л. Бетховен Симфония № 2
Впервые в Красноярске:
А. Онеггер, Летняя пастораль (1920)
Д. Хефти, Адажиетто для струнных
Д. Шнидер, Концерт для альпийского горна с оркестром

Продолжительность 2 часа, два отделения

Ближайшие мероприятия