alt

"Сибирь - моя держава" Красноярский государственный ансамбль песни "КрасА"


Основная идея программы — признание в любви к нашему общему большому дому под названием Сибирь, выраженное в музыкально-песенной форме. Задушевные протяжные (проголосные) песни, неудержимую народную пляску, удаль казачьих танцев, вечорошние посиделки, городские кадрили увидят и услышат зрители; тонкий лиризм и восхищение Сибирью красной нитью проходят через все композиции программы: тывинский гимн Енисею («Энесай») с использованием элементов горлового пения, эвенкийские напевы («Узоры на кумаланах»), украшенные игрой на варгане, песню-хоровод «Хейро» с использованием таймырских бубнов. Всё это — музыкально-поэтический рассказ о необъятной сказочной Сибири, которая всегда манила к себе и собирала со всех концов земли самых отважных, талантливых и красивых людей.

Для посещения необходимо предъявить паспорт с соответствующим ему Qr-кодом, свидетельствующем либо о прививке от коронавируса, либо о том, что вы переболели им в последние 6 месяцев (на дату проведения мероприятия, а при переносе мероприятия - на дату проведения перенесённого).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!