alt

"Хор XXI века" Красноярский камерный хор"

В концертной программе, открывающей сезон 2021–2022 г., Красноярский камерный хор исполнит произведения отечественных и зарубежных композиторов XX и XXI веков.


Исполнители:
Красноярский камерный хор
лауреат международных конкурсов Илья Николаев
группа «Лунный свет»

Что такое хор XXI века? Это сочетание традиций и современности. Шедевры мировой хоровой классики и новости современной музыкальной культуры успешно сочетаются в его репертуаре. Новый этап развития хорового искусства опирается на новую музыку. Молодые композиторы обогащают репертуар современных коллективов.

Роберт Диетс и Якуб Неске, Альберт Хаммонд и Джон Тавенер, Виктор Гончаров и другие авторы наполнили привычное звучание академического хора новыми ритмами и современной гармонией. Свежие веяния современного музыкального языка обогатили глубокую духовность и художественность — неотъемлемые качества хоровой традиции.

Ценителей хорового искусства и тех, кто ещё мало знаком с ним, в концерте ждёт много открытий. Техника body percussion представит безграничные возможности вокала: голоса певцов будут изображать различные инструменты. Прозвучат обработки народных песен в экспериментальном варианте. Слушатели познакомятся с премьерами хоровых сочинений.

В концерте примут участие лауреат международных конкурсов Илья Николаев и группа «Лунный свет».

Программа концерта: Р. Диетс, Я. Неске, А. Хаммонд, Дж. Тавенер, В. Гончаров и другие.

Ближайшие мероприятия