alt

Фестиваль Дмитрия Хворостовского / "Дмитрий Хворостовский: Жизнь героя"


ФЕСТИВАЛЬ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

Цикл концертов
«ЗВЕЗДЫ ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА»

Литературно-музыкальная композиция
«ЖИЗНЬ ГЕРОЯ»

ЮЛИАН МАКАРОВ
Художественное слово / Россия

КРИСТИАН КОХ
Орган / Австрия

Фестиваль Дмитрия Хворостовского представляет литературно-музыкальную композицию «Жизнь героя», посвященную важнейшим событиям в биографии Дмитрия Хворостовского. Совместно с австрийским органистом Кристианом Кохом рассказ о насыщенном жизненном и творческом пути артиста готовит Юлиан Макаров.

ЮЛИАН МАКАРОВ
Художественное слово / Россия

Юлиан Макаров – бессменный ведущий цикла «Главная роль» на телеканале «Россия-Культура». За 15 лет существования программы провел более 2000 интервью с известнейшими людьми в сферах искусства и науки. Дважды героем «Главной роли» был и Дмитрий Хворостовский – в 2011 и 2012 годах.

Юлиан Макаров – профессиональный музыкант и актер. Окончил Музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Николая Римского-Корсакова и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Николая Черкасова, где учился на курсе легендарного педагога Аркадия Кацмана. Работал в Театре им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР Игоря Владимирова. Снимался в кино у Владимира Бортко, Майкла Андерсона, Евгения Татарского, Сергея Овчарова, Бернарда Роуза, Александра Сокурова, Константина Худякова, Натальи Бондарчук, Александра Галибина, Станислава Говорухина и других режиссеров.

В 1990-е жил и работал в Великобритании, где увлекся журналистикой. Первым опытом стала репортерская работа на BBC. Вернувшись в Россию, работал корреспондентом ГТРК «Петербург-Пятый канал», «Информ-ТВ», начальником службы информационного вещания (2003–06) «СТС-Шестой канал», шеф-редактором программы «Детали» на телеканале «СТС-Петербург». С 2006 – на телеканале «Россия-Культура».

Продюсирует концерты и благотворительные акции. Выступает как конферансье и чтец оригинальных поэтических, музыкальных и документальных программ. Выходил на сцены Большого зала Московской консерватории, «Зарядья», Мариинского театра, Большого зала Санкт-Петербургской филармонии, Государственного Большого концертного зала им. Салиха Сайдашева в Казани, Красноярской краевой филармонии.

КРИСТИАН КОХ
Фортепиано / Австрия

Профессор Кристиан Кох преподает в Университете музыки и искусств города Вены (MUK). Он высоко оценен дирижерами не только как концертмейстер, но и как педагог по вокалу и стилю. Его приглашали в качестве ассистента великий знаток Моцарта Николаус Арнонкур и харизматичный Даниэль Хардинг (Зальцбургский фестиваль), мастер барокко Рене Якобс и главный авангардист XX века Пьер Булез (Фестиваль в Экс-ан-Провансе, Театр Ан-дер-Вин), невероятный Валерий Гергиев (Мариинский театр, Санкт-Петербург).

Кристиан Кох сотрудничает с именитыми певцами и певицами. В их числе – Томас Хэмпсон, Бернарда Финк, Лука Пизарони, Михаэль Шаде, Аннетт Даш, Патрисия Петибон, Джорджо Берруджи, Флориан Беш, Доротея Решман, с которыми он выступал в Зале Венского музыкального собрания, лондонском Вигмор-холле, парижском зале Плейель, амстердамском Консертгебау, Берлинской филармонии, Дворце каталонской музыки в Барселоне.

Помимо своей преподавательской и концертной деятельности Кристиан широко известен как один из лучших специалистов в области музыки Барокко, Вольфганга Амадея Моцарта и его современников.

Ближайшие мероприятия