alt

Фестиваль Дмитрия Хворостовского / Лучшие голоса мира / Сольный концерт


ФЕСТИВАЛЬ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

Цикл концертов
«ЛУЧШИЕ ГОЛОСА МИРА»

ЛУКА ПИЗАРОНИ
Бас-баритон / Италия

КРИСТИАН КОХ
Фортепиано / Австрия

17 октября Фестиваль Дмитрия Хворостовского в рамках цикла «Лучшие голоса мира» представляет в Большом зале Красноярской филармонии сольный концерт одного из самых обаятельных певцов современности – итальянского баса-баритона Луки Пизарони.

Лука Пизарони, один из самых харизматичных бас-баритонов нашего времени, и пианист Кристиан Кох (Австрия) приготовили элегантную программу из сочинений итальянских, французских, австрийских и американских композиторов.

Программа, которая вас ожидает, отражает подход певца к собственной карьере – демонстрирует преданность итальянскому репертуару (прозвучат песни Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Франческо Паоло Тости), но и показывает интерес к иным стилям и авторам – Францу Шуберту, Шарлю Гуно, Камилю Сен-Сансу, Джорджу Гершвину, Коулу Портеру.

ЛУКА ПИЗАРОНИ
Бас-баритон / Италия

Харизматичный итальянский бас-баритон Лука Пизарони – один из самых ярких певцов на современной оперной сцене. Дебютировав в 26 лет на престижнейшем Зальцбургском фестивале под руководством выдающегося дирижера Николауса Арнонкура, вот уже более 20 лет он остается исполнителем par excellence в операх Моцарта, Россини, Беллини. В репертуаре певца – Мазетто, Лепорелло и Дон Жуан («Дон Жуан»), Гульельмо («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных»), Фигаро и Граф Альмавива («Свадьба Фигаро»; все оперы – Моцарта), Генрих VIII («Анна Болейн» Доницетти), Мустафа («Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини), Граф Родольфо («Сомнамбула»), Сэр Джордж Уолтон («Пуритане»; обе оперы – Беллини), Мефистофель («Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза и «Фауст» Гуно), Линдорф, Коппелиус, Миракль и Дапертутто («Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха). Ему интересна современная музыка – в мировой премьере оперы «Феникс» Тарика О'Ригэна Пизарони исполнил роль великого моцартовского либреттиста Лоренцо Да Понте, а в «Атласном башмачке» Марка-Андре Дельбави – Дона Родриго де Манакора.

Певец выступает в Большом театре России, Метрополитен-опере, Ла Скала, Опере Сан-Франциско, Баварской и Венской государственных операх, Королевской опере Ковент-Гарден, на Глайндборнском фестивале и других престижнейших сценах. Пизарони любит давать и сольные концерты – за его плечами выступления в Карнеги-холле, Вигмор-холле, Консертгебау, Большом театре Женевы, московском концертном зале «Зарядье».

Лука Пизарони живет в Вене со своей женой Кэтрин. Их золотистый ретривер Ленни 2.0 и миниатюрная такса Тристан – постоянные спутники певца в путешествиях.

Репетировать одну из своих коронных партий – Лепорелло в «Дон Жуане» – певец приедет из Гамбурга, где в сентябре открыл сезон исполнением партии Четырех злодеев в «Сказках Гофмана» (дирижер – Кент Нагано, режиссер – Даниэле Финци Паска). В ближайших планах – выступление со своим именитым тестем Томасом Хэмпсоном на сцене московского Концертного зала им. Петра Чайковского с программой «Тенорам вход воспрещен», а также исполнения Генриха VIII в Опере Цюриха и Лепорелло в оперных театрах Гамбурга и Сан-Франциско.

КРИСТИАН КОХ
Фортепиано / Австрия

Профессор Кристиан Кох преподает в Университете музыки и искусств города Вены (MUK). Он высоко оценен дирижерами не только как концертмейстер, но и как педагог по вокалу и стилю. Его приглашали в качестве ассистента великий знаток Моцарта Николаус Арнонкур и харизматичный Даниэль Хардинг (Зальцбургский фестиваль), мастер барокко Рене Якобс и главный авангардист XX века Пьер Булез (Фестиваль в Экс-ан-Провансе, Театр Ан-дер-Вин), невероятный Валерий Гергиев (Мариинский театр, Санкт-Петербург).

Кристиан Кох сотрудничает с именитыми певцами и певицами. В их числе – Томас Хэмпсон, Бернарда Финк, Лука Пизарони, Михаэль Шаде, Аннетт Даш, Патрисия Петибон, Джорджо Берруджи, Флориан Беш, Доротея Решман, с которыми он выступал в Зале Венского музыкального собрания, лондонском Вигмор-холле, парижском зале Плейель, амстердамском Консертгебау, Берлинской филармонии, Дворце каталонской музыки в Барселоне.

Помимо своей преподавательской и концертной деятельности Кристиан широко известен как один из лучших специалистов в области музыки Барокко, Вольфганга Амадея Моцарта и его современников.

Ближайшие мероприятия