alt

Посвящение Клавдии Шульженко. Красноярский филармонический русский оркестр

Малый концертный зал
5 декабрявс19:30

Все билеты проданы

12+

Народная артистка СССР Клавдия Шульженко. Проникновенность и правдивость её искусства творили волшебство.


Исполнители
Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина
Художественный руководитель и главный дирижёр — Валерий Шелепов
Солистка — заслуженная артистка России Валентина Литвина

«Я стала эпохой в нашей культуре». Такое смелое заявление сделала народная артистка СССР Клавдия Шульженко. Её слова стали пророческими. Прошло 115 лет со дня её рождения, а имя певицы остаётся в памяти народной.

Около трёхсот песен, более тысячи концертов Клавдии Ивановны неразрывно связаны с судьбой современников. Каждый выход на сцену становился настоящим музыкально-театральным представлением. Интонация, поворот головы, жесты певицы — всё работало на создание неповторимого образа-настроения. Слушатели верили в её искренность, она пела о каждом сидящем в зале. Композиторы, чьи произведения исполняла Клавдия Ивановна, говорили, что она умеет открывать в песне такие стороны, о которых сами авторы прежде не подозревали.

Особенно близки песни Шульженко людям старшего возраста. А для поколения будущего музыка, связанная с её именем, станет подтверждением мудрой мысли о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Ведь сейчас, когда в эпоху инноваций говорят о театрализации песенного жанра, есть все основания вернуться к творчеству Шульженко и внимательно изучить мастерство её проникновения в детали поэтического и музыкального текста.

В концертной программе, посвящённой жизни и творчеству легендарной певицы, прозвучат известные песни из её репертуара.

Продолжительность 1 час 20 мин., 1 отделение

Ближайшие мероприятия