alt

Концерт "Алексея Айги и Ансамбль 4'33""

Критики называют программу Алексея Айги и 4’33” «гремучей смесью ностальгии с авангардом» и «музыкой в жанре «саундтрек к неснятому кино».


После девятилетнего перерыва в этом году Алексей Айги и 4’33” выпустили новый альбом «Alcohol».

В Красноярске музыканты представляют программу «Alcohol». Это своеобразный сборник лучших хитов группы «4’33”» последних лет. В нем много фантастических соло музыкантов и импровизаций. Так, «Equus», изначально написанный как фортепианный квартет, теперь звучит как хард-роковая композиция.

Критики называют программу «гремучей смесью ностальгии с авангардом» и «музыкой в жанре «саундтрек к неснятому кино».

«Мне сложно говорить, «о чем» альбом «Alcohol». Почти вся моя музыка рассказывает о чем-то, произошедшем со мной или с другими, но настолько опосредованно, что на выходе получается что-то совершенно новое, какое-то акустическое построение, которое каждый волен трактовать и понимать, как он хочет» – Алексей Айги из интервью «Медузе».

Мероприятие проходит в рамках фестиваля-школы современного искусства «Территория. Красноярск» - это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства (ММОМА) и золотодобывающей компании «Полюс». Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Красноярского края.

Программа концерта
Новый альбом «Alcohol»

Для посещения необходимо предъявить паспорт с соответствующим ему Qr-кодом, свидетельствующем либо о прививке от коронавируса, либо о том, что вы переболели им в последние 6 месяцев (на дату проведения мероприятия, а при переносе мероприятия - на дату проведения перенесённого).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!