alt

"Вечная любовь" Андрей Бардин, орган

Органный зал
6 июляср19:00

Все билеты проданы

12+

1


В ПРОГРАММЕ:
сочинения И. С. Баха, С. Франка, Ф. Листа, Р. Ловланда.

О СОЛИСТЕ:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России А. Князевым, М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О ПРОГРАММЕ:
Солист Андрей Бардин посвящает свою программу «Вечная любовь» памяти святых Петра и Февронии. В концерте прозвучит музыка, наполненная светом и нежностью.

Легенда о святых Петре и деве Февронии стала символом Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Отношения героев древнерусских преданий наполнены мудрым женским опытом и мужественным бесстрашием. Пётр и Феврония прошли через испытания и борьбу за своё счастье. Они — образец беззаветного служения искренности и чистоте семейных отношений.

Уже несколько лет 8 июля во всех городах России празднуют День семьи, любви и верности. Дата торжества выбрана неслучайно и совпадает с памятным днём святых Петра и Февронии Муромских. Житие супругов — образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» написал в XVI веке инок Ермолай-Еразм, и произведение сразу стало любимым чтением грамотного народа, распространялось в огромном количестве списков, передавалось из уст в уста. Так в древнерусской литературе впервые появился жанр любовного романа. Полный текст повести известен только специалистам, а ушедшую в мир историю о невероятной любви помнят и пересказывают до сих пор.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
1 час 20 минут, 1 отделение.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!