alt

"От барокко до рока" Андрей Бардин, орган

1


В ПРОГРАММЕ:
И. С. Бах, Д. Букстехуде, Ф. Бройтигам, Ф. Меркьюри

О СОЛИСТЕ:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России А. Князевым, М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, Концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О ПРОГРАММЕ:
Программа «От барокко до рока» –— неожиданный взгляд исполнителя на единство музыкальных стилей разных эпох.
Нередко академические музыканты смотрят свысока на современную поп— и рок-музыку. Этот жанр оценивается ими — впрочем, как и многими любителями классической традиции — с точки зрения популярности, продаж и лейблов. Всё меняется, когда «ревнителю классики» в силу тех или иных обстоятельств приходится самому столкнуться с исполнением эстрадной музыки. Выясняется по крайней мере несколько вещей: во-первых, «классику» не удаются порой элементарные вещи — например, чётко держать ритм; во-вторых, процесс увлекает и заинтересовывает, а в-третьих, рок и попса строятся на тех же музыкальных законах, что и музыка барокко, классицизма и романтизма — музыка от барокко до рока едина, вне стилевых эпох и временных рамок. И тогда расширившему свои горизонты музыканту ничего не остаётся, кроме как повторить вслед за Вольтером: «Все жанры хороши, кроме скучного».

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
1 час 20 минут, 1 отделение.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!