alt

"Бах идет в кино" Андрей Бардин, орган

Органный зал
20 июляср19:00

Все билеты проданы

12+

1


В ПРОГРАММЕ:
И. С. Бах, Дж. Уильямс, В. Дашкевич, М. Норман

О СОЛИСТЕ:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России А. Князевым, М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, Концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О ПРОГРАММЕ:
По версии The New York Times, Иоганн Себастьян Бах возглавил десятку величайших композиторов всех времён и народов. И если вспомнить, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин), то становится вполне закономерным, что музыка великого лейпцигского кантора нередко использовалась в кинематографе. Например, хоральная прелюдия Ich ruf’ zu Dir, Herr Jesu Christ BWV 639 из «Органной книжечки» Баха в исполнении Леонида Ройзмана звучит в фильме Андрея Тарковского «Солярис» (1972), ария из оркестровой Сюиты ре мажор BWV 1068 звучит в фильме Дэвида Финчера «Семь» (1995), а «Гольдберг-вариации» BWV 988 и вовсе любимая музыка Ганнибала Лектера из фильма «Молчание ягнят» (1991). В этой программе компанию шедеврам И. С. Баха составят фрагменты из саундтреков к популярным отечественным и зарубежным фильмам.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
1 час 20 минут, 1 отделение

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!