alt

"Happy New Game! Мелодии компьютерных игр". Siberian Percussion

Ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion посвящает новогодний концерт музыке к компьютерным играм.


Действует программа "Пушкинская карта"


На заре появления звукового кино одну из главных позиций в его создании заняли композиторы. С музыкой к компьютерным играм история повторяется. От «точечных» звуковых вторжений, отделявших уровни игры, звуковая дорожка преобразилась в полноценные партитуры. Тут и песни, и инструментальные эпизоды, и саундтреки, объединённые в альбомы, которые живут отдельной самостоятельной жизнью. Не обошли стороной авторы игр и русскую народную песню «Коробейники». Эта мелодия на западе стала называться исключительно как Tetris theme.

Более того, симфонические оркестры всего мира стали обращаться к музыке известных игровых компьютерных композиторов. Выпускник парижской консерватории американец Пол Ромеро экспериментирует со стилем барокко, оперными ариями и симфоническими картинами,

Билл Браун организовал мировое турне своего саундтрека в исполнении хора и оркестра, Джереми Соул искусно играет на контрастах, погружая слушателя в атмосферу сказки с широкой палитрой событий и явлений.

Сегодня музыка к компьютерным играм — это самостоятельный обширный музыкальный жанр, в котором работают сотни талантливых композиторов и исполнителей. По уровню профессионализма, а тем более популярности этот мир охватывает значительное музыкальное пространство и требует к себе внимательного отношения и уважения.

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!