alt

"Новогодняя классика. Красноярский камерный оркестр и Красноярский камерный хор"

В программе концерта объединились таинство священного праздника Рождества и волшебство Нового года.

Действует программа "Пушкинская карта"


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов
Красноярский камерный хор
Художественный руководитель — Екатерина Баулина
Солисты:
Наталья Черненко (сопрано)
Ганна Живаева (сопрано)
Юлия Абакирова (альт)
Валентин Колесников (тенор)
Иван Сосин (баритон)
При участии Андрея Бардина (орган), Ольги Морозовой (арфа)
Дирижёр — Мария Бенюмова

Красноярский камерный оркестр и Красноярский камерный хор предлагают встретить Новый год в лучших европейских традициях – под самую исполняемую в мире в канун рождественских и новогодних праздников музыку.

Одно из таких сочинений - «Рождественская оратория» Камиля Сен-Санса. Мастер плетения музыкальной фактуры Сен-Санс написал ее в 23 года. Кроме библейского сюжета у оратории мало общего с традиционными духовными шедеврами – это романтичное, лирическое произведение. Мелодии просты и напевны, на первый план молодой композитор вывел светлую, по-французски утончённую поэтическую лирику. Основной тон задают тихие радостные настроения, умиротворённая созерцательность, благородная патетика и сдержанный драматизм. «Рождественская оратория» нежна и сентиментальна. Произведение написано всего за двенадцать дней. Премьера состоялась на Рождество 1858 года в церкви Святой Магдалины.

Вторая часть программы - Richard Rodgers in Concert – попурри из легендарных бродвейских мюзиклов Ричарда Роджерса. Успешная карьера композитора продолжалась более шести десятилетий, На его счету 43 бродвейских мюзикла и более 900 песен. Вклад Роджерса в музыкальный театр своего времени выдающийся, а влияние на развитие жанра мюзикла не имеет равных. Спектакли Роджерса шли и идут не только на Бродвее, но и на лучших театральных площадках мира. Самые известные постановки получили вторую жизнь в Голливуде: были сняты киноверсии мюзиклов «Звуки музыки», «Карусель», «Юг Тихого океана», «Король и я», «Оклахома» и других. Всего мюзиклы Роджерса, созданные в союзе с поэтом-песенником Хаммерстайном, получили 35 «Тони», 15 «Оскаров», 2 «Пулитцеровские премии», 2 «Грэмми», 2 «Эмми». Хиты Роджерса вошли в репертуар певцов разных стилей и направлений, в том числе таких звезд как Элла Фицджеральд, Фрэнк Синатра, Тони Беннетт, Джуди Гарленд.

Помимо «Рождественской оратории» и номеров из мюзиклов слушателей ждут музыкальные сюрпризы от коллективов.

Программа концерта
К. Сен-Санс. Рождественская оратория
Р. Роджерс. Попурри из бродвейских мюзиклов

Продолжительность 1 час, 1 отделение

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!