alt

Традиции и современность в русской музыкальной культуре. Ансамбль "Вольница"

В игровой форме рассказ для детей о фольклорных традициях, разновидностях народной музыки и ценностях народного искусства.

Действует программа "Пушкинская карта"


Исполнители:
Ансамбль народных инструментов «Вольница»
Художественный руководитель — Андрей Булатников

Солисты:
Анна Бронникова (вокал)
Виталий Осипов (вокал)
Ирина Борисова (домра)
Антон Казачков (балалайка)

Концерт ансамбля «Вольница» адресован самой эмоциональной и благодарной аудитории — детям. С особым вдохновением, ярко и увлекательно прозвучит программа о сохранении и развитии народных традиций и музыкального наследия русского народа.

Игровая форма, русские песни, детские потешки и забавы, непосредственное общение с юными слушателями во время концерта вдохновляют аудиторию, дети активно участвуют в интерактиве. «Учение с увлечением» — такую задачу блестяще выполняют музыканты ансамбля в детской программе.

Вторая часть концерта о классике и современности — рассказ о жанрах современной музыки и её связи с народной классикой. Программа преподносит детям нравственный урок, развивает творческое мышление, воспитывает любовь к родине и чувство патриотизма.

Зрители услышат солистов-вокалистов ансамбля: лауреата всероссийских и международных конкурсов Анну Бронникову и заслуженного работника культуры Красноярского края Виталия Осипова, Ирину Борисову (соло на домре) и Антона Казачкова (соло на балалайке). Все аранжировки выполнены художественным руководителем ансамбля «Вольница», заслуженным работником культуры Красноярского края Андреем Булатниковым.

Программа концерта
В программе прозвучат русские народные песни, наигрыши, потешки, забавы, а также современные обработки народной музыки.

Продолжительность 50 минут

Билеты также можно приобрести у администраторов
16.12 Кайеркан КДЦ Юбилейный Татьяна тел. 8-913-502-99-65
17.12 оба концерта Норильский колледж искусств Екатерина тел.8-905-093-69-20
18.12 Талнах КДЦ им.Высоцкого Илона тел.8-913-502-41-89

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!