alt

Виртуальный концертный зал. "Старый Новый год в кругу друзей"


Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.

В программе концерта музыка, которую принято называть ретро. Камерный состав оркестра позволяет воссоздать атмосферу граммофонной эпохи начала XX века.

Для любимой всеми музыки ретро не представляет препятствия ни отдалённая почти на сто лет эпоха, когда эти песни, фокстроты и танго составляли основу музыкальной атмосферы, ни технические условия — видеоэкран и современная акустическая аппаратура.

В Камерном зале Красноярской краевой филармонии поклонники Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» приглашены 15 января на празднование старого Нового года. Виртуальный концертный зал транслирует ретропрограмму, записанную 13 января 2021 года.

Какое наслаждение оказаться в атмосфере мягких, интимно звучащих бархатных тембров мужских голосов Сергея Полянского и Сергея Маховикова, почувствовать, как ускоряется движение крови под латиноамериканские мотивы и ритмы в исполнении Софии Ацбеха Негга и Абелардо Альфонсо Лопеса, вспомнить звучание патефонных пластинок с затёртыми, но такими родными и любимыми мелодиями тридцатых, сороковых, пятидесятых! Каждое десятилетие — это новые имена, модные песни и осторожные шаги к свободе движений в танце.

Над всем этим музыкальным богатством господствуют народная артистка РФ Светлана Безродная и её «Вивальди-Оркестр». В программе — любимые мелодии прошлых лет: Соловьёв-Седой, Блантер, Хренников, Лепин, Варламов, Лядов, Колмановский, Строк, Браун, Рейтор, Буланже, Люкесси, Сантеухини, Франсуа.

Продолжительность 1 час 25 минут

Ближайшие мероприятия