alt

"Триумф джаза" Игорь Бутман и Лариса Долина

Действует программа "Пушкинская карта"


19 марта впервые на сцене Красноярской краевой филармонии пройдёт Гала-концерт Международного фестиваля «Триумф джаза»! В этот вечер для жителей и гостей Красноярска Московский джазовый оркестр под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана представит совместную программу с Народной артисткой России Ларисой Долиной.

«Триумф джаза» - это визитная карточка российской джазовой сцены. Музыкальный бренд, который хорошо известен среди поклонников и профессионалов жанра во всем мире. Фестиваль был основан всемирно известным саксофонистом Игорем Бутманом в начале нового тысячелетия, в 2022 году событие проходит в 22-й раз и посвящено 100-летию российского джаза.

Творческая деятельность Народной артистки России Ларисы Долиной широка и разнообразна. Почти три десятка альбомов, композиции в известных фильмах и даже роль джазовой певицы в культовой советской картине «Мы из джаза». Кажется, нет ни одного жанра, в котором бы она себя не пробовала. Каждый концерт певицы — настоящий грандиозный подарок для любителей разных стилей и направлений музыки. Уникальный голос и выдающаяся техника владения им не раз были отмечены мэтрами мировой музыки, такими как Эл Джерро, Джордж Дюк, Рэнди Брекер, Евгений Светланов, Елена Образцова и многими другими.

Любой концерт Ларисы Долиной непременно аншлаговый, ведь талант Ларисы Александровны впечатляет даже людей, далёких от музыки. На Фестивале Лариса Долина представит программу с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свой всемирно известный Московский джазовый оркестр, в котором играют одни из лучших джазовых музыкантов современности. За годы существования Оркестр зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг, Патти Остин и многие другие.

О Фестивале: За более чем 20-летнюю историю «Триумф джаза» российская публика смогла увидеть и услышать музыкантов, чей приезд в нашу страну было сложно себе представить - по приглашению Игоря Бутмана в России побывали легенды мировой джазовой сцены, объединившие поколения и культуры: Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано, Маккой Тайнер, Майк Стерн, Билли Кобэм, Ларри Кориэлл, Ли Ритенаур, Джошуа Редман, Ди Ди Бриджуотер, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Тутс Тилеманс, Джино Ванелли, Ли Кониц, Take6, Ленни Уайт, Рой Хэйнз, Дэйв Холланд, Рой Харгроув, Боб Джеймс и многие другие суперзвёзды, по праву представляющие джаз планетарного масштаба. В 2022 году концерты Фестиваля впервые проходит в 6 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Ярославле и Красноярске. Также в рамках «Триумфа джаза» состоится серия выступлений участников Фестиваля в Джаз-клубе Игоря Бутмана, выставки и творческие встречи, большая Образовательная программа в музеях и культурных центрах Москвы и Международный фестиваль-конкурс «Детский Триумф джаза».

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!