alt

Красноярский камерный оркестр и призеры конкурса "Щелкунчик"

Действует программа "Пушкинская карта"


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр
заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов

Солист:
Роман Шер (фортепиано, Москва), «Золотой Щелкунчик» - лауреат I премии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»
Дирижёр – Михаил Бенюмов

Концерты с призёрами престижного конкурса «Щелкунчик» проходят в Красноярске при поддержке Благотворительного Фонда Михаила Прохорова и являются частью проекта «Творческая мастерская Красноярского камерного оркестра». «Щелкунчик» - один из самых престижных конкурсов юных музыкантов и важнейший проект телеканала «Россия–Культура», в котором перед многомиллионной аудиторией выступают будущие звёзды в начале своего творческого пути.

В 2020 году на конкурсе «Щелкунчик» Роман Шер стал лучшим среди пианистов и завоевал приз зрительских симпатий. Не останется равнодушным к выступлению маленького артиста и красноярская публика.

Роман родился в городе Рыбинске Ярославской области в 2010 году. С 2016 года обучается в московской специальной музыкальной школе имени Гнесиных в классе Нигоры Ахмедовой. Параллельно с фортепиано занимается композицией в классе заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Довганя. Записывает свои сочинения с 8-летнего возраста.

Победитель международных конкурсов юных музыкантов «Шедевры фортепианной музыки» (Москва, 2017), «Вятское» (с. Вятское Ярославской области, 2018, I премия и специальный приз от салона роялей и фортепиано Feurich) и имени С. В. Рахманинова (Москва, 2020). Участник полуфинала III Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева (2019), удостоен восьми специальных призов.

Участник концерта памяти Владимира Крайнева в Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича, благотворительного концерта фонда Young Musicians Live в Мюнхене во дворце Нимфенбург (Германия). В рамках концертов Фонда "Новые имена" выступал в концертном зале "Зарядье", в Московской филармонии, на площадках Музея-заповедника Царицино, с Российским национальным оркестром в Государственной Третьяковской галерее, в концерте проекта "Русские сезоны" в Русском доме в Берлине". В 2021 году записал свой первый сольный диск, в который вошли записи произведений Баха, Гайдна и Шуберта.

Программа:
А. Вивальди Концерт «Alla Rustika»
И. С. Бах Концерт для клавира с оркестром ля мажор BWV 1055
Й. Гайдн Серенада для скрипки с оркестром, Концерт для фортепиано с оркестром ре мажор

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!