alt

Транссиб.Арт-фест. Государственный академический симфонический оркестр России им.Е.Ф.Светланова

1

Дирижёр - Михаил Татарников, солист - Павел Милюков


Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Губернатора и Правительства Красноярского края.

Программа Транссибирского Арт-фестиваля в Красноярске завершится историческим концертом: в Большом зале филармонии выступит один из лучших и старейших отечественных симфонических коллективов — Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова под управлением Михаила Татарникова. Солист — один из ярчайших скрипачей своего поколения, лауреат многочисленных международных конкурсов Павел Милюков.

В программе — Скрипичный концерт Л. ван Бетховена, одна из самых лирических партитур композитора, оставшегося в истории музыки как титан и борец с собственной судьбой. В Концерте, написанном спустя несколько лет после глубочайшего кризиса, вызванного прогрессирующей глухотой, перед слушателями, вопреки стереотипным ожиданиям, — не самозабвенный герой, а поэт и мыслитель. Также в этот вечер прозвучит Первая симфония Г. Малера: автор, в момент окончания партитуры не перешагнувший и тридцатилетнего рубежа, перебивался в то время работой дирижёра во второстепенных оперных театрах. Тогда он и представить не мог ни мировую славу, которая ждала его в недалёком будущем, ни монументальный симфонический цикл — один из величайших в истории мировой музыки, — который ему предстояло создать.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!