alt

Аб. "Музыкальные чудеса". "Легенды и мифы". Андрей Бардин, орган

1


Исполнители:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

В программе:
произведения Джулио Каччини, Бенедетто Марчелло, Кристофа Виллибальда Глюка и Иоганна Себастьяна Баха

О солистах:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — народным артистом СССР З. Соткилавой, народными артистами России А. Князевым, В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О программе:
Изучая историю европейской музыкальной традиции, можно поневоле удивиться, до какой степени её истоки укоренены в античной и библейской мифологии. Возьмём для примера легендарного Орфея, образ которого присутствует в значительном количестве произведений искусства. Аполлон подарил Орфею золотую лиру, с помощью которой можно было приручать диких животных, двигать деревья и скалы. Певец участвовал в походе аргонавтов за золотым руном, путешествовал в Египет и даже спускался в подземное царство, чтобы вызволить свою возлюбленную Эвридику. Эту и другие легенды о великих музыкантах мы вспомним на концерте, а прозвучат в нём произведения Джулио Каччини, Бенедетто Марчелло, Кристофа Виллибальда Глюка, Иоганна Себастьяна Баха и других авторов.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!