alt

"НАША РОДИНА - РОССИЯ!" Ансамбль танца Сибири имени М.С.Годенко

Большой концертный зал
9 сентябряпт19:00

Стоимость билетов: 200—1100 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


Открытие 63-го творческого сезона. Программа из сокровищницы ансамбля — золотого фонда — и постановок современных хореографов

Исполнитель:

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко

Приглашаем наших дорогих зрителей приобщиться к сокровищам национальной культуры, народному танцу, являющемуся душой и силой российского народа! Вас ждут лучшие произведения народного хореографического искусства, поставленные народным артистом СССР Михаилом Годенко и современными талантливыми хореографами. Разнообразны, самобытны и неповторимы номера ансамбля танца Сибири. Вот как пишут журналисты о выступлении сибиряков:

«Глубокая народная основа лежит в каждом танце ансамбля. Именно поэтому, где бы ни жил зритель, посетивший концерт ансамбля, кто бы ни был он, какое бы социальное положение или политическое ни занимал, его захватит красоч­ный вихрь танца и унесёт на берега Енисея, в суровую и прекрасную Сибирь, где могучие реки, необъятные просторы, мужество и удаль сибиря­ков, трудолюбие, упорство, с каким сибиряки ос­ваивают неисчерпаемые богатства земли. Крити­ки разных стран единодушно пишут, что, посмот­рев концерт красноярского ансамбля, они как бы побывали в загадочной и незнакомой им Сиби­ри и увидели её другими глазами».

Коллектив любим зрителем, много и с большим успехом гастролирует по России, родному краю, участвует в фестивалях, конкурсах. Но первый концерт сезона по традиции красноярские артисты дают на родной сцене Большого концертного зала Красноярской филармонии.

Свой новый, 63-й творческий сезон коллектив откроет большим гастрольным туром по России. Второй год подряд сибирский коллектив становится участником федеральной программы «Мы — Россия». В сентябре 2022 года Ансамбль танца имени М. С. Годенко планирует гастроли по четырём федеральным округам Российской Федерации и ближнему зарубежью, в частности побывает в Цхинвале Южной Осетии, а также в городах России — Нальчике, Назрани, Ставрополе, Краснодаре, Ессентуках, Черкесске, Майкопе, Астрахани, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и других. По сложившейся традиции выступления ансамбля в данных территориях проходят совместно с творческими коллективами принимающей стороны. Состоится по-настоящему большой праздник танца!

В программе:

лучшие номера из золотого фонда ансамбля и новые постановки современных хореографов

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!