alt

"Классика в кино" Андрей Бардин (орган)

Органный зал
2 октябрявс17:00

Все билеты проданы

12+

1


Исполнители:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

В программе:
сочинения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, Т. Альбинони, В. А. Моцарта, Р. Вагнера, С. Барбера

О солистах:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — народным артистом СССР З. Соткилавой, народными артистами России А. Князевым, В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О программе:
Традиция использования классической музыки в кино старше, чем написания оригинального саундтрека, а во времена немого кино музыка сопровождала фильм на протяжении всего времени. Композиторы, озвучивавшие в то время фильмы, часто использовали цитаты из классических произведений: музыки Бетховена, Моцарта, Грига, Бизе, Вагнера и других. Примерно с середины ХХ века цитаты классической музыки в кино носят совсем иной характер: это уже не фон, а специальный приём, вызывающий у зрителя эстетические и культурные ассоциации.

Классическая музыка в кино связывается с красотой, эстетикой прошлого, и зачастую использование музыкальных цитат придаёт эпизодам фильма ностальгический характер. Каждый режиссёр по-своему обращается к использованию классической музыки в кино, и есть те, кто сделал этот приём постоянным. В концерте прозвучат шедевры классической музыки, которые используются в сценах любимых фильмов.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!